點閱率:665
台灣人要自救,1025走出台灣人的希望

影音日期:2008/10/24 上傳日期2008/10/29 18:31

台灣人要自救,1025走出台灣人的希望
2008/10/24

馬英九總統及劉兆玄內閣上任至今5個月,天災人禍不斷,面對事件的處理亦顯得無能且無心,淹水的時候去游泳,毒奶粉事件到銨粉等各類中國黑心食品的處理不當,都不見苦民所苦的表現。立委翁金珠表示,面對馬政府的無能,1025台灣人民要走出來,台灣人民如果不自救,就沒有辦法扭轉悲情命運,站出來走出我們台灣人自己的希望。

立委翁金珠表示,國際油價、瓦斯、天然氣、大宗原物料的價格不斷下降,但是國內桶裝瓦斯價格從400塊一路漲至780塊,紡織業所用的燃料油也還在漲,從520時的一公秉14000元到現在20000元,超過四成的漲幅,叫產業界如何撐下去。國內的民生物資始終居高不下,人民實質薪資不斷縮水,房市股市哀鴻遍野,產業歇業關廠,失業的人潮越來越多,9月份的失業率甚至還升到4.27%,近46萬4千人沒有工作,所波及的範圍超過一百萬人口。

立委翁金珠強調,馬政府把所有的希望放在中國,把台灣的錢挪到中國,卻把痛苦留給台灣鄉親;這樣一個滿意度兩成的總統,心向中國且無能、不知民間疾苦,讓台灣人民如此無助、無奈及恐慌,難到台灣人民還要繼續生活在毫無希望的社會嗎?

立委翁金珠呼籲,股票被腰斬、產業或企業撐不下去、工廠倒閉關廠、沒頭路無法生活、不想吃中國黑心食品,在選前被馬英九欺騙而投給他的七百萬台灣同胞,請大家站出來,在1025這個重要的日子,我們要讓馬總統聽見台灣人民的怒吼,告訴國民黨和馬英九總統不要再欺騙台灣人民。

關鍵字:翁金珠1025

分 享 到 : fb fb fb

引用網址: