點閱率:737
景美人權園區改文化園區 翁金珠籲馬政府應懸崖勒馬

影音日期:2009/04/17 上傳日期2009/06/03 16:18

行政院通過將228紀念館法制化,並交由228基金會管理,卻也同時將臺灣人權景美園區改成藝術表演文化園區,讓我們覺得馬政府是在玩兩面手法!

在過去戒嚴時期,臺灣人權景美園區正是審判政治犯之處,不論白色恐怖、美麗島事件,有很多重要人物都是被關在這裡,甚至受到不公平對待。為因應這些政治受難、受害者的要求,民進黨政府將此處列為臺灣人權景美園區,並於2007年12月10日,在本席擔任文建會主委時正式開幕!想不到文建會居然想將此處改為藝術文化表演園區,實在讓人無法接受。

二次大戰時希特勒屠殺了六百多萬的猶太人,為此,西德總理勃蘭特前往波蘭華沙參訪紀念館時當場下跪祈求寬恕,成為舉世聞名的華沙之跪!為紀念這六百多萬遭屠殺的猶太人,全世界各國共設有250個紀念館,反觀臺灣,不過才兩座人權園區─臺灣人權景美園區及綠島人權園區,而馬英九政府居然無法容忍這兩座園區的存在!一方面紀念蔣經國且恢復獨裁者、228劊子手蔣中正的紀念館,一方面又把人權園區改為藝術文化園區,這是在抹滅台灣歷史的記憶,也是在掩飾國民黨來台以後屠殺台灣人以及摧殘不同政治理念人士人權的一個做法,非常不應該也不妥當,希望馬英九政府能夠檢討及改正。

關鍵字:翁金珠

分 享 到 : fb fb fb

引用網址: