點閱率:808
用辣椒水噴民眾 員警記小過

影音日期:2009/12/21 上傳日期2010/01/29 09:56

新唐人亞太電視 綜合報導
20日晚上台中江陳會管制發生警民摩擦,警察竟然使用辣椒噴霧噴民眾,導致眼睛不適,引發民進黨立委嚴厲批評,內政部次長簡太郎說,這名警察已經遭到懲處,並且調離這次的專案工作。

民進黨立委翁金珠:「警察對著他的眼睛噴這樣對不對。」

內政部次長簡太郎:「我們現在這位警察已經被,我所瞭解已經被記一個大過。」

民進黨立委翁金珠:「已經找到了是不是。」

內政部次長簡太郎:「知道,記一個大過,而且調離這次整個活動,都不要他參加。」

民進黨立委翁金珠:「為什麼警察會帶著辣椒水,是不是每個警察身上都有辣椒水,辣椒水是你警察,警政署的武器之一嗎。」

內政部次長簡太郎:「就是因為不是所以他才被處分。」

面對立委質詢,簡太郎第一時間口誤,說對民眾噴辣椒噴霧的警察被記大過,但實際上,是記了一支小過,而辣椒噴霧,也不是這次江陳會執勤的配備,也會要求警方不能攜帶。

關鍵字:翁金珠

分 享 到 : fb fb fb

引用網址: