點閱率:680
質詢青輔會搶救青年貧窮化

影音日期:2012/05/14 上傳日期2012/05/16 10:15

青輔會降級改組 立委憂整合難

【聯合報╱記者鄭語謙/即時報導】
2012.05.14 08:25 pm

教育部長蔣偉寧上午到立法院,召開司法及法制、教育及文化委員會召開聯席會議,審查《青年發展署組織法》及《國家運動訓練中心設置條例草案》時表示,各國都有跨部會青年事務專責機關,而國內十二至三十五歲的青年占全國總人口三十五.八%,有必要成立跨部會專責機關。

立委王惠美和吳宜臻均質疑,但青年貧窮化已是普遍問題,未來可能涉及勞動部、財稅改革及社會福利政策,未來青發署將是教育部的下屬單位,業務卻與國教署、體育署、終身教育司等教育部單位重疊,業務要如何處理?

教育部部長蔣偉寧表示,未來青年發展署隸屬教育部,將由署長負責橫向的業務協調工作。會先在教育部內整合,部長則要扮演適當的跨部會整合角色;並承諾願優先朝解決青年貧窮化方向努力。

關鍵字:

分 享 到 : fb fb fb

引用網址: