點閱率:385
0926 質詢文化部龍應台部長在台流塑造 文化部的產業推動計畫

影音日期:2012/09/26 上傳日期2012/09/26 17:21

1億9千萬經費補助5大旗艦戲劇作品,打造連續劇「台流」風潮。這會是一個短期還是長期的產業刺激計畫?

台灣戲劇現在幾乎都是靠產業界自己去國際通路,尋求授權播映,要打造台流風潮的話,文化部有沒有進一步去協助台灣戲劇開拓這些通路?

另外,現在青年學子失業率高,我發現歷史、文科、社科背景的學子機會更少,其實打造台灣戲劇、台灣音樂,或台灣文化都很多需要歷史文化背景的專業人才來幫忙,因為精細的文化、感動的文化就是在細節裡呈現,這些青年學子可以引導他們來幫忙打造台流的,文化部是否可以協助?


台灣電影從去年開始逐漸走出自己的市場定位,觀眾也慢慢回來,助理上禮拜還去看了一部國片叫做 “逆光飛翔“ ,另一個助理說還有一部片是講網路的,叫做BBS鄉民的正義,也一直鼓勵我去看,說可以更了解年輕人的網路文化,我要問的是,因為我們已經是一個高畫質時代,那台灣電影產業有沒有辦法去拍出高畫質? 文化部這一部分是否能夠協助?

關鍵字:

分 享 到 : fb fb fb

引用網址: